Alimentação


Fonte: http://www.alconpet.com.br/produtos/ver/alcon-club-farinhada-com-ovo-para-canarios
29/03/13
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Alcon Club Canário

Descrição: Alcon Club Canário é um alimento extrusado completo para as diversas variedades de Canários. Contém Prebiótico que promove o crescimento seletivo de bactérias benéficas presentes nos intestinos, melhorando o aproveitamento dos nutrientes. Elaborado com ingredientes selecionados, vitaminas e minerais de alta qualidade, apresenta cores e aroma atrativos que ajudam na aceitação e na distração. Facilita muito o manejo, pois não há necessidade da rotina diária de limpeza dos comedouros, como ocorre com as sementes. Sendo assim, o alimento pode ser fornecido para vários dias.

Modo de usar: Servir em comedouros limpos e secos. Deixar água limpa sempre à disposição. Pássaros habituados às dietas a base de sementes poderão estranhar inicialmente o novo alimento. Neste caso, para facilitar a adaptação, deve-se proceder a mistura da ração com as sementes de costume, conforme a tabela:
1º ao 3º dia ¼ ração - ¾ sementes
4º ao 6º dia ½ ração - ½ sementes
7º ao 9º dia ¾ ração - ¼ sementes
A partir do 10º dia Somente Alcon Club Canário

Composição: Creme de milho*, proteína texturizada de soja*, óleo de soja refinado*, ovo integral desidratado, carbonato de cálcio, premix mineral, leveduras, premix vitamínico mineral, aditivo prebiótico (0,2 %), corantes (amarelo tartrazina, azul indigotina, amarelo crepúsculo, vermelho ponceau) (0,14 %), aditivo aromatizante (aroma de laranja) (0,07 %), antioxidantes (Etoxiquin, Propilgalato, ácido cítrico, BHA, BHT). *Espécies doadoras de gene: Agrobacterium tumefaciens, Bacillus thuringiensis, Streptomyces viridochromogenes.

Enriquecimento: Vitamina A 10.000 UI, Vitamina D3 1.666 UI, Vitamina E 27,8 UI, Vitamina K3 2,8 mg, Vitamina C 83,3 mg, Vitamina B1 2,2 mg, Vitamina B2 8,3 mg, Vitamina B6 2,2 mg, Vitamina B12 11,1 mcg, Niacina 38,9 mg, Pantotenato de cálcio 16,7 mg, Biotina 0,11 mg, Ácido fólico 0,83 mg, Colina 173,3 mg, Ferro 27,8 mg, Cobre 2,8 mg, Zinco 27,8 mg, Manganês 22,2 mg, Selênio 0,08 mg, Iodo 0,56 mg, Metionina 277,8 mg.

Níveis de Garantia: Umidade (máx.) 100 g/kg (10 %)
Proteína bruta (mín.) 150 g/kg (15 %)
Extrato etéreo (mín.) 50 g/kg (5 %)
Matéria fibrosa (máx.) 30 g/kg (3 %)
Matéria mineral (máx.) 50 g/kg (5 %)
Cálcio (máx.) 8.000 mg/kg (0,8 %)
Cálcio (mín.) 6.000 mg/kg (0,6 %)
Fósforo (mín.) 3.000 mg/kg (0,3 %)
Mananoligossacarídeo (mín.) 240 mg/kg (0,024 %)

Conservar em local fresco e seco.
Peso Líquido 150 g
Uso Proibido na Alimentação de Ruminantes.
Produto isento de registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Fonte: http://www.alconpet.com.br/produtos/ver/alcon-club-canario
29/03/13
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Verduras e Legumes

Os Canários Belgas adoram praticamente todas as verduras e legumes, sendo que as mais recomendadas são a Escarola, Almeirão, Almeirão Roxo, Chicória, Talos de agrião, Rúcula Couve, Mostarda, Jiló, Milho Verde e Cenoura. 
Nem todos os canários gostam de todos esses produtos, então vá testando ou fornecendo aos poucos, até que eles acostumem.

É importante que as folhas sejam higienizadas, uma vez que é difícil saber a procedência do que compramos, e atualmente usasse em excesso agrotóxicos e pesticidas. Não dê Alface, Abacate e frutas cítricas como laranja e limão, elas podem causar problemas na saúde do seu pássaro.

25/03/13
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Alimentação dos Canários:

Os canários são granívoros, ou seja, a base da alimentação é composta por grãos, sendo que os mais usados são o Alpiste e o Painço e podemos complementar oferecendo outras sementes como linhaça, colza, cânhamo e niger.(Clique na imagem para aumentar)




Além disto podemos oferecer Frutas (Maçã, Pera, Laranja…), Verduras (Almeirão, Chicória, Mostarda…) e Legumes (jiló, pepino…). A muita controvérsia sobre a quantidade a ser oferecida, uns defendem que estes alimentos podem ser dados diariamente, outros dia sim dia não, alguns dão uma vez por semana e tem quem nunca dê… Portanto cada um deve testar e ver o que melhor se adapta aos seus pássaros.

Outro alimento importante é a farinhada a base de ovo, sendo que ela pode ser preparada em casa, a base é pão seco triturado e ovo cozido (Pode ser o ovo inteiro ou apenas a gema), a esta base acrescenta-se outros produtos como flocos de cereais(aveia, milho, arroz), cenoura ralada, maça, alguma vitamina…


Lembre-se que as farinhadas a base de ovos, as frutas, verduras e legumes devem ser colocadas na parte da manhã e retiradas a tarde, pois elas azedam com muita rapidez e podem trazer problemas para os pássaros.


Não existe uma mistura de sementes ideal ou que seja considerada a correta, mas para canários a mistura deve ter pelo menos 60% de alpiste. Cada criador faz a sua mistura de acordo com as suas possibilidades e experiências.


Na gaiola deve ter um comedouro com uma mistura de areia lavada e se possível esterilizada e cascas de ovos torradas e trituradas. Esta mistura é importante pois auxilia os canários a triturar os alimentos na moela, uma vez que eles não possuem dentes.


Novamente falo da água e da importância de trocar todos os dias, a água fornecida deve ser limpa e sem aditivos químicos como o cloro. Na água podemos administrar vitaminas, vermífugos e outros remédios, pois os pássaros com certeza irão beber, mesmo que ela esteja com um gosto diferente. Faça o seguinte teste, pegue um bebedouro com água a mais de um dia e que aparentemente está limpa e agite a água, veja a cor e o cheiro que ela vai ficar.


A alimentação dos pássaros varia de acordo com a fase da sua vida, sendo que eles tem necessidades alimentares diferentes quando estão em fase de repouso, na muda de penas, na época de acasalamento ou com filhotes.


Atividades Diárias na Criação:


A água deve ser trocada,

As sementes devem ser sopradas e renovadas;
As farinhadas, verduras, legumes ou frutas devem ser trocadas ou retiradas;
Os forros das gaiolas devem ser verificados e caso estejam muito sujos devem ser trocados;
Se possível as aves devem ser expostas ao Sol;
Deve ser colocada uma banheira para os Canários tomarem banho(duas a três vezes por Semana)
As grades e poleiros devem ser higienizados(Quinzenalmente);

Fonte: http://casadospassaros.net

23/03/13
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O Canário Belga é um pássaro essencialmente granívoro, ou seja, sua alimentação é composta basicamente por sementes, devendo ser complementado por farinhadas, frutas, verduras e legumes. Nem sempre a melhor alimentação para Canários Belga é a mais cara, você pode fazer em casa sua própria mistura de sementes que terá como ingrediente principal o alpiste, podendo ser complementada com painço, colza, linhaça, niger e aveia.

Para a alimentação diária de manutenção do pássaro não existem segredos, uma boa mistura de sementes, água limpa e uma verdura ou legume 3 vezes por semana darão conta do recado. Quando os Canários estiverem na época de muda de penas ou de reprodução a alimentação deverá ser reforçada, para isto é indispensável fornecer uma boa farinhada a base de ovo cozido, verduras como couve, almeirão, mostarda, legumes como pepino e jiló, além de frutas como a maçã. Estes alimentos irão fornecer ao canário todas a vitaminas e minerais necessários para que eles possam ter uma boa qualidade de vida, além de ser um dos requisitos para ter sucesso na época de reprodução.

Fonte: http://casadospassaros.net
23/03/13
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A Importância da Areia

Areia: Nós criadores sabemos que as aves em geral não possuem dentes, como nos canários o processo de digestão ocorre quando os músculos da moela se contraem triturando os grãos de alimento ingeridos, é nesse processo que a areia desempenha um papel fundamental. É a areia que permite que a "trituragem" que antecede à digestão se proceda de maneira completa, permitindo que a ave possa extrair do alimento todo o seu valor nutritivo. A areia que é ingerida pela ave vai para moela, fazendo as vezes dos dentes, ajudando a triturar e facilitando a digestão dos alimentos. Por esta razão o canário deve sempre ter à sua disposição uma quantidade de areia grossa, lavada e peneirada, se possível esterilizada e seca ao sol, pode-se acrescentar junto desta areia a casca de ovo que pode ser fervida e moída ou triturada no liquidificador após secar ao sol por alguns dias, a casca não deve ser triturada muito no liquidificador para evitar que vire pó, e que fique num tamanho em que o canário possa escolher, onde junto com a areia irá na moela. A casca de ovo é uma rica fonte de cálcio o qual é indispensável para a vida das aves. A areia deve permanecer diariamente pois as aves saberão quanto e quando se alimentar.


23/03/13
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Cuidados Com a Água

Água: Como em todos os seres vivos a maior parte que constitue o corpo é água, como não poderia de ser os canários também possuem água em seu corpo 60%. Uma ave pode ficar sem comer e perder suas gorduras e proteínas e ainda sobreviverá, enquanto que a perca de 15% de água resultará em sua morte.


Os canários deve ter a sua disposição um pote de água para beber e outro para se banhar. A água a ser fornecida para o consumo da ave deve ser fresca e limpa, livre de impurezas.


A água é um dos alimentos que não há substituto, ele só vai ingerir aquela, por este motivo quando tiver de administrar remédios e vitaminas faz-se por via desta, pois a ave será obrigada a ingerir. No organismo da ave se faz necessário pois a mesma transporta materiais de uma parte do corpo para outra e executa funções importantes na regulação da temperatura do organismo dos canários. A quantidade de água a ser consumida pelos canários em relação aos alimentos chega a ser numa proporção de 3 partes de água para uma parte de alimento ingerido.


A água deve ser trocada todos os dias, evitando assim o acumulo de limo nos bebedouros que é prejudicial a ave, evite que fiquem expostos aos raios solares, porque a água esquenta e pode causar diarréia as aves.


Quanto a água de beber em viveiros e voadeiras estas devem ser colocadas do lado externo como nas gaiolas, se não for possível é aconselhável que não se coloque as vasilhas debaixo dos poleiros, para evitar que as aves defequem dentro dos bebedouros, podendo contaminar a água. Quando houver excesso de cloro na água ( notável pelo cheiro forte e pelo paladar ), deve-se fervê-la.


23/03/13
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